Iniciar Chat
 

Aviso de Privacidad: Claroshop MARKET PLACE

¿Quién dará tratamiento a tus datos personales?

Claroshop.com, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo referido como “Claroshop”) con domicilio en Lago Zurich No. 245, Edificio Presa Falcón, piso 7, colonia Ampliación Granada, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11529, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

¿Qué datos personales vamos a recabar?

De acuerdo a las actividades que realices con nosotros, podremos recabar los siguientes datos personales:

Datos recabados en tu registro: En el supuesto de que decidas registrarte con Claroshop podremos dar tratamiento a tus datos personales de identificación y datos personales de contacto.

Datos recabados cuando realizas una transacción: Si tú decides realizar la compra de un producto o la contratación de algunos de los servicios que Claroshop ofrece, adicionalmente podemos recabar datos personales de contacto, dirección de envío y de facturación, y datos personales patrimoniales y financieros relacionados con tu forma de pago.

Datos generados a partir de tu interacción con Claroshop: Al momento de interactuar mediante nuestra plataforma con Claroshop o nuestros socios comerciales podremos dar tratamiento a los siguientes datos personales para mejorar tu experiencia:

  • Datos relacionados con tus preferencias de consumo, intereses, historial de visitas, historial de búsquedas, historial de compras, hábitos de consumo y uso de los servicios de Claroshop y de nuestros socios comerciales.
  • Datos relacionados con tu sesión de inicio en las redes sociales que asocies con Claroshop, así como aquella información disponible en el perfil público de tus redes sociales. La información que recibamos de ti derivado del inicio de sesión en redes sociales puede depender de los ajustes de privacidad de tu cuenta en la red social que utilices.
  • Datos relacionados con las interacciones, compras y contrataciones que realices de los productos y servicios.
  • En caso de que tú la proporciones, Claroshop tratará aquella información que se derive del proceso de atención a tus dudas o aclaraciones en relación con los productos y servicios.
  • Como parte de nuestros procesos de mejora, en ciertos casos, podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestra plataforma, y los productos y servicios. En determinados casos, y cuando ello sea necesario, podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo de la compra de productos y uso de los servicios.

No tratamiento de datos personales de menores de edad

Claroshop no recaba datos personales o información directamente de menores de edad. En el supuesto de que se proporcionen datos relacionados con personas menores de edad asumiremos que la persona que los proporciona es el padre, madre y/ o tutor legal, quien reconoce haber leído y aceptado el presente aviso de privacidad.

En caso de que no cuentes con el consentimiento requerido, no podrás adquirir productos o contratar y hacer uso de los servicios, y se procederá a la supresión de tus datos personales.

Tratamiento de datos sin decisión humana valorativa y actividades de perfilamiento

Te informamos que para dar cumplimiento a las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad Claroshop realizará tratamientos de datos personales como parte de un proceso de toma decisiones sin intervención humana valorativa y técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento a partir de tus hábitos de consumo, gustos e intereses, monitorear tu comportamiento y ofrecerte una experiencia personalizada en relación con el uso de los servicios, así como para dar cumplimiento a alguna(s) de las finalidad(es) informadas en el presente Aviso de Privacidad.

Para el ejercicio de tus derechos de acceso y rectificación en relación con este tratamiento, por favor consulte el apartado correspondiente de este Aviso de Privacidad.

¿Para qué fines usamos tu información?

Claroshop tratará los datos personales recabados para las siguientes finalidades necesarias:

  • Registrarte, identificarte y autenticarte como usuario de Claroshop.
  • Llevar un registro de las actividades relacionadas con tu perfil de usuario.
  • Otorgarte el acceso a la plataforma Claroshop así como a sus distintas funcionalidades y características.
  • Contactarte a través de distintos medios de comunicación tanto físicos como electrónicos para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted, dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los bienes y/o servicios adquiridos.
  • Cumplir con las obligaciones pactadas con nuestros socios comerciales.
  • Enviarte cotizaciones e información sobre productos y servicios.
  • Evaluar su solicitud sobre productos y servicios.
  • Realizar cargos relacionados con el pago de los servicios que contrates o productos que adquiriste.
  • Realizar gestiones de facturación, cobranza, investigaciones crediticias, monitoreo periódico de su comportamiento crediticio y recuperación de adeudos.
  • Integrar un historial sobre sus compras, consumos, preferencias, intereses, búsquedas y operaciones realizadas con Claroshop y/o nuestros socios comerciales.
  • Realizar visitas domiciliarias para validar la veracidad y calidad de la información proporcionada.
  • Realizar entregas y devoluciones sobre los productos adquiridos o servicios contratados.
  • Prestación de los servicios o entrega de los productos que contrates directamente con los vendedores.
  • Hacer efectivas las garantías, reparaciones y/o servicios de mantenimiento cuando resulte procedente.
  • Enviarte notificaciones y avisos sobre el uso de nuestra Plataforma así como de otros servicios o funcionalidades relacionados con la misma.
  • Atender tus consultas, solicitudes de información y/o reclamaciones en relación con los productos y servicios que ofrecemos.
  • Realizar investigaciones y revisiones en relación con quejas y/o reclamaciones.
  • Detectar posibles fraudes o usos no autorizados en la Plataforma.
  • Mejorar el rendimiento y funcionamiento de nuestros productos y servicios.
  • Contactarte para la solución de problemas técnicos, dudas y/o solicitudes de información relacionados con el uso de los servicios y la Plataforma.
  • Ofrecerte una experiencia personalizada y ofrecerte productos y servicios especializados que resulten de tu preferencia de acuerdo a tus hábitos de consumo y actividades en la Plataforma.
  • Generar información relacionada con el uso de los servicios, adquisición de productos e interacciones con nuestros socios comerciales.
  • Realizar predicciones, análisis y reportes en relación con el uso de los servicios que ofrecemos y que ofrecen nuestros socios comerciales así como para dar cumplimiento a alguna(s) de las finalidad(es) informadas en el presente Aviso de Privacidad.
  • Dar respuesta a requerimientos de autoridades legales competentes.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de su relación comercial con nosotros.

¿Qué otros usos podemos darle a tu información?

Además, si tú no te opones, Claroshop tratará sus datos personales, para las siguientes finalidades secundarias:

  • Para posibles contactos posteriores.
  • Informarte del lanzamiento o cambios de nuevos productos, servicios, promociones y/u ofertas, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Para enviarte publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, telemarketing entre otras.
  • Para realizar encuestas de satisfacción, reportes estadísticos e investigaciones en relación con los productos y servicios que ofrecemos.

Si no deseas que Claroshop trate tus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envía un correo electrónico a datospersonales@claroshop.com, usted podrá cambiar de opción en cualquier momento. La negativa para el uso de tus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarte los servicios solicitados o dar por terminada la relación comercial establecida con nosotros.

Adicionalmente, te informamos que tú puedes en todo momento cancelar el envío de mensajes promocionales haciendo clic en el enlace Cancelar Suscripción que está integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por Claroshop.

¿A qué terceros podemos transferir tu información?

Claroshop para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) o aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá sin requerir de tu consentimiento los datos necesarios en los casos legalmente previstos; Claroshop transferirá tus datos personales necesarios a terceros tanto nacionales como extranjeros, intervinientes en la prestación de los productos y/o servicios y forma de pago, solicitados por ti; así como a nuestros socios comerciales y a aquellas empresas del mismo grupo societario de Claroshop que operan bajo las mismas políticas y controles de privacidad.

Cookies y otras tecnologías

Te informamos que en nuestra Plataforma utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerte nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Para cumplir con lo anterior, podemos dar uso a las siguientes cookies propias y de terceros:

  • Cookies esenciales: algunas cookies son esenciales para permitirte un uso adecuado de nuestro sitios web y utilizar sus características por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas.
  • Cookies para recordar tus selecciones: estas cookies nos permiten recordar tus preferencias y opciones de navegación en relación con el uso de nuestro sitio web y nos sirven para proporcionarte funciones personalizadas, recordar los cambios realizados al tamaño del texto, el tipo de letra y otros sitios web que requieran ser personalizados de acuerdo a tus preferencias y gustos. personalizar.
  • Cookies para personalizar tu experiencia: este tipo de cookies nos sirven para cambiar el comportamiento o el aspecto de nuestro sitio web para personalizar tu experiencia a partir de la información que podemos inferir a través de las operaciones que realizas en nuestro sitio web.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: podemos usar cookies propias y de terceros para identificar la forma en la cual utilizas nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.
  • Cookies publicitarias propias y de terceros: podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales) en nuestro sitio web para mostrarte publicidad dentro y fuera de nuestro sitio web y que consideremos relevante para ti.

Estas tecnologías pueden deshabilitarse directamente en su browser de Internet.

Claroshop utiliza el candado de seguridad Secure Socket Layer (SSL) para proteger la información que Usted nos proporciona.

Medio y procedimiento para el ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

Tú o tu representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para lo cual deberás solicitar al Responsable Interno en Privacidad de Claroshop, a la dirección electrónica datospersonales@claroshop.com que se te proporcione el formato derechos ARCO y posterior a su debido llenado lo tendrás que firmar y mandar escaneado a la dirección electrónica datospersonales@claroshop.com. Te recordamos que los derechos ARCO sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual el formato derechos ARCO que nos envíes debe acompañarse con alguna de las siguientes identificaciones oficiales: credencial para votar, Cédula profesional, Pasaporte o Documento migratorio que constate tu legal estancia o la de tu representante en el país.

Asimismo, te informamos que para que tu solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar tu identidad:

  • Datos del Titular: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).
  • Información del Representante Legal (sólo si aplica): Nombre Completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.

En caso de que la información proporcionada en el formato derechos ARCO sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable Interno en Privacidad de Claroshop, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del formato derechos ARCO que hayas requisitado, podrá requerirte que aportes los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo. Tú contarás con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el formato derechos ARCO correspondiente.

El Responsable Interno en Privacidad de Claroshop te comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió tu escrito, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envíes tu solicitud.

Limitación y/o Divulgación de sus datos personales

Tú podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales enviando tu solicitud al Responsable Interno en Privacidad de Claroshop a la dirección datospersonales@claroshop.com. Los requisitos para acreditar tu identidad, así como el procedimiento para atender tu solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. De esta manera, como mecanismo de limitación en caso de solicitarlo, Claroshop registrará tus datos en su listado de exclusión interno.

Autoridad Competente

En caso de que presumas que fue vulnerada la protección de sus Datos Personales, tienes derecho a acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Recomendaciones de seguridad

Es importante que elijas una contraseña única y distinta a la que uses en otros sitios de internet. Asimismo, es de vital importancia que no compartas tu contraseña con ningún tercero, si crees que alguien pudiere llegar a tener conocimiento de tu contraseña cámbiala de inmediato.

Aceptación de los términos.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones para Market Place de www.claroshop.com lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y Claroshop. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en el presente Aviso de Privacidad.

Cambios al Aviso de Privacidad

Claroshop se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro portal www.claroshop.com

El teléfono para atención a Usuarios, es el 01800-890-6566.

Última Actualización: Noviembre 2017.