Aviso de Privacidad: Claroshop MARKET PLACE

¿Quién dará tratamiento a tus datos personales?

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por Claroshop.com, S. A. de C. V. (en adelante “Claroshop”) con domicilio en Lago Zurich 245, edificio Presa Falcón piso 7, colonia Ampliación Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11529, México, Ciudad de México.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos a la dirección electrónica datospersonales@claroshop.com

¿Qué información vamos a recabar?

De acuerdo a las actividades que realices con nosotros, podremos recabar los siguientes datos personales:

Datos recabados en su registro, en el supuesto de que decidas registrarte con Claroshop podremos dar tratamiento a tus datos personales de identificación y datos personales de contacto.

Datos recabados cuando realizas una transacción, si tú decides realizar la compra de un producto o la contratación de algunos de los servicios que Claroshop ofrece, adicionalmente podemos recabar datos personales de contacto, dirección de envío y de facturación, y datos personales patrimoniales y financieros relacionados con su forma de pago.

Datos generados a partir de su interacción con Claroshop, al momento de interactuar mediante nuestra plataforma con Claroshop o nuestros socios comerciales podremos dar tratamiento a los siguientes datos personales para mejorar su experiencia:

  • Datos relacionados con tus preferencias de consumo, intereses, historial de visitas, historial de búsquedas, historial de compras, hábitos de consumo y uso de los servicios de Claroshop y de nuestros socios comerciales.
  • Datos relacionados con su sesión de inicio en las redes sociales que asocies con Claroshop, así como aquella información disponible en el perfil público de tus redes sociales. La información que recibamos de ti derivado del inicio de sesión en redes sociales puede depender de los ajustes de privacidad de su cuenta en la red social que utilices.
  • Datos relacionados con las interacciones, compras y contrataciones que realices de los productos y servicios.
  • En caso de que tú la proporciones, Claroshop tratará aquella información que se derive del proceso de atención a sus dudas o aclaraciones en relación con los productos y servicios.
  • Como parte de nuestros procesos de mejora, en ciertos casos, podremos recabar respuestas anónimas a encuestas y requerimientos relacionados con el uso de nuestra plataforma, y los productos y servicios. En determinados casos, y cuando ello sea necesario, podremos aplicar técnicas de anonimización de datos con la finalidad de realizar determinados estudios de carácter predictivo y estadístico a partir de la información generada con motivo de la compra de productos y uso de los servicios

No tratamiento de datos personales de menores de edad

Claroshop no recaba datos personales o información directamente de menores de edad. En el supuesto de que se proporcionen datos relacionados con personas menores de edad asumiremos que la persona que los proporciona es el padre, madre y/ o tutor legal, quien reconoce haber leído y aceptado el presente aviso de privacidad.

En caso de que no cuentes con el consentimiento requerido, no podrás adquirir productos o contratar y hacer uso de los servicios, y se procederá a la supresión de sus datos personales.

Tratamiento de datos sin decisión humana valorativa y actividades de perfilamiento.

Para dar cumplimiento a las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad Claroshop realizará tratamientos de datos personales como parte de un proceso de toma decisiones sin intervención humana valorativa y técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento a partir de tus hábitos de consumo, gustos e intereses, monitorear tu comportamiento y ofrecerte una experiencia personalizada en relación con el uso de los servicios, así como para dar cumplimiento a alguna(s) de las finalidad(es) informadas en el presente Aviso de Privacidad.

¿Para qué fines usamos tu información?

Claroshop tratará los datos personales recabados para las siguientes finalidades necesarias:

  • Registrarte, identificarte y autenticarte como usuario de Claroshop.
  • Llevar un registro de las actividades relacionadas con tu perfil de usuario.
  • Otorgarte el acceso a la plataforma Claroshop así como a sus distintas funcionalidades y características.
  • Contactarte a través de distintos medios de comunicación tanto físicos como electrónicos para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted, dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los bienes y/o servicios adquiridos.
  • Cumplir con las obligaciones pactadas con nuestros socios comerciales.
  • Enviarte cotizaciones e información sobre productos y servicios.
  • Evaluar su solicitud sobre productos y servicios.
  • Realizar cargos relacionados con el pago de los servicios que contrates o productos que adquiriste.
  • Realizar gestiones de facturación, cobranza, investigaciones crediticias, monitoreo periódico de su comportamiento crediticio y recuperación de adeudos.
  • Integrar un historial sobre sus compras, consumos, preferencias, intereses, búsquedas y operaciones realizadas con Claroshop y/o nuestros socios comerciales.
  • Realizar visitas domiciliarias para validar la veracidad y calidad de la información proporcionada.
  • Realizar entregas y devoluciones sobre los productos adquiridos o servicios contratados.
  • Prestación de los servicios o entrega de los productos que contrates directamente con los vendedores.
  • Hacer efectivas las garantías, reparaciones y/o servicios de mantenimiento cuando resulte procedente.
  • Enviarte notificaciones y avisos sobre el uso de nuestra Plataforma así como de otros servicios o funcionalidades relacionados con la misma.
  • Atender tus consultas, solicitudes de información y/o reclamaciones en relación con los productos y servicios que ofrecemos.
  • Realizar investigaciones y revisiones en relación con quejas y/o reclamaciones.
  • Detectar posibles fraudes o usos no autorizados en la Plataforma.
  • Mejorar el rendimiento y funcionamiento de nuestros productos y servicios.
  • Contactarte para la solución de problemas técnicos, dudas y/o solicitudes de información relacionados con el uso de los servicios y la Plataforma.
  • Otorgarle bonificaciones y descuentos;
  • Ofrecerte una experiencia personalizada y ofrecerte productos y servicios especializados que resulten de tu preferencia de acuerdo a tus hábitos de consumo y actividades en la Plataforma.
  • Generar información relacionada con el uso de los servicios, adquisición de productos e interacciones con nuestros socios comerciales.
  • Realizar predicciones, análisis y reportes en relación con el uso de los servicios que ofrecemos y que ofrecen nuestros socios comerciales así como para dar cumplimiento a alguna(s) de las finalidad(es) informadas en el presente Aviso de Privacidad.
  • Dar respuesta a requerimientos de autoridades legales competentes.
  • Acumulación de puntos a través de monederos electrónicos o similares;
  • Para dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable;
  • Realizar investigaciones internas y cumplir con políticas y procesos internos;
  • Hacer efectivas las garantías, reparaciones y/o servicios de mantenimiento cuando resulte procedente;
  • Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los servicios;
  • Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de su relación comercial con nosotros.

¿Qué otros usos podemos darle a tu información?

Además, si tú no te opones, Claroshop tratará sus datos personales, para las siguientes finalidades secundarias:

  • Para posibles contactos posteriores.
  • Informarte del lanzamiento o cambios de nuevos productos, servicios, promociones y/u ofertas, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Para enviarte publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, telemarketing entre otras.
  • Para realizar encuestas de satisfacción, reportes estadísticos e investigaciones en relación con los productos y servicios que ofrecemos.

Si no deseas que Claroshop trate tus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envía un correo electrónico a datospersonales@claroshop.com, usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Adicionalmente, te informamos que tú puedes en todo momento cancelar el envío de mensajes promocionales haciendo clic en el enlace Cancelar Suscripción que está integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por Claroshop.

¿A qué terceros podemos transferir su información?

Claroshop para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) o aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá sin requerir de tu consentimiento los datos necesarios en los casos legalmente previstos; Claroshop transferirá tus datos personales necesarios a terceros tanto nacionales como extranjeros, intervinientes en la prestación de los productos y/o servicios y forma de pago, solicitados por Usted; así a cualquier empresa Subsidiaria, afiliada, parte relacionada, controlada, controladora o bajo control Común, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes, para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso.

Para conocer cuáles son las Empresa subsidiaria, afiliada, parte relacionada, controlada, controladora o bajo control Común a quienes sus datos son transferidos puede consultarlo en http://www.gsanborns.com.mx/perfil-corporativo.html

Claroshop podrá transferir sin requerir de su consentimiento los datos personales necesarios a socios comerciales y/o terceros con los que tengamos celebrados acuerdos comerciales o de colaboración para fines relacionados con la validación y autenticación de su identidad, conforme a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Si usted no se opone, Claroshop podrá transferir sus datos personales a socios comerciales para que estos puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos terceros ofrecen.

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para alguna o todas las finalidades señaladas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo datospersonales@claroshop.com

Cookies y otras tecnologías.

Te informamos que en nuestra Plataforma utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerte nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Para cumplir con lo anterior, podemos dar uso a las siguientes cookies propias y de terceros:

  • Cookies esenciales: algunas cookies son esenciales para permitirte un uso adecuado de nuestro sitios web y utilizar sus características por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas.
  • Cookies para recordar tus selecciones: estas cookies nos permiten recordar tus preferencias y opciones de navegación en relación con el uso de nuestro sitio web y nos sirven para proporcionarte funciones personalizadas, recordar los cambios realizados al tamaño del texto, el tipo de letra y otros sitios web que requieran ser personalizados de acuerdo a tus preferencias y gustos. personalizar.
  • Cookies para personalizar tu experiencia: este tipo de cookies nos sirven para cambiar el comportamiento o el aspecto de nuestro sitio web para personalizar tu experiencia a partir de la información que podemos inferir a través de las operaciones que realizas en nuestro sitio web.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: podemos usar cookies propias y de terceros para identificar la forma en la cual utilizas nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.
  • Cookies publicitarias propias y de terceros: podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros (como socios comerciales) en nuestro sitio web para mostrarte publicidad dentro y fuera de nuestro sitio web y que consideremos relevante para ti.

Estas tecnologías pueden deshabilitarse directamente en su browser de Internet. Claroshop utiliza el candado de seguridad Secure Socket Layer (SSL) para proteger la información que Usted nos proporciona.

¿Cómo puede ejercer sus Derechos ARCO y/o revocar su consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de Claroshop a la dirección electrónica datospersonales@claroshop.com. Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos de Claroshop pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos de Claroshop.

¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos?

Usted o su representante legal, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección datospersonales@claroshop.com. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Claroshop. Para mayor información favor de contactar al Departamento de Protección de Datos de Claroshop.

¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

Claroshop le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestro portal www.claroshop.com, por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico datospersonales@claroshop.com

INAI

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

Aceptación de Aviso de Privacidad

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones para Market Place de www.claroshop.com lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y Claroshop. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en el presente Aviso de Privacidad.

Recomendaciones de seguridad.

Es importante que elijas una contraseña única y distinta a la que uses en otros sitios de internet. Asimismo, es de vital importancia que no compartas tu contraseña con ningún tercero, si crees que alguien pudiere llegar a tener conocimiento de tu contraseña cámbiala de inmediato.

Fecha de última actualización: Julio de 2020.