Iniciar Chat
 

Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad
 
Identidad y Domicilio del Responsable
 

Claroshop.com, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo referido como “Claroshop”) con domicilio en Lago Zurich No. 245, Edificio Presa Falcón, piso 7, colonia Ampliación Granada, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11529, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Datos personales sometidos a tratamiento
 

Claroshop como parte de su registro de clientes recaba y trata la siguiente información: nombre, apellidos y correo electrónico.

En los casos en los que usted realice una transacción de compra se le solicitarán los siguientes datos de envío: nombre completo, la confirmación de si será usted o no, la persona que recibirá el producto, número de teléfono (fijo), número celular, dirección de envío, forma de pago (recibo Telmex, Tarjeta de Crédito o Débito) y dirección de facturación.

Claroshop por políticas de seguridad no guarda datos de las tarjetas de crédito ni el código de seguridad, ni trata, en términos legales, esta información patrimonial y/o financiera. Claroshop no recaba datos sensibles de los Usuarios.

Finalidades Primarias
 

Claroshop tratará sus datos personales con las siguientes finalidades:

•   Cumplir con las obligaciones comerciales pactadas con usted;

•   Evaluar su solicitud para los productos y servicios que ofrecemos;

•   La prestación de servicios relacionados con la promoción, venta y operación de los productos y/o servicios ofrecidos, así como la gestión correspondiente enfocada a otorgarle el acceso a la plataforma web para que usted consulte fácilmente su estado de cuenta y/u obtener otros servicios;

•   Facturación, cobranza, investigaciones y monitoreos periódicos sobre su comportamiento crediticio;

•   Realizar visitas domiciliarias para validaciones de datos, entrega de productos y/o para la gestión de Servicios;

•   Para la prestación de servicios de terceros, incluyendo sin limitar servicios relacionados con cualquier tipo de garantías y/o servicios de mantenimiento;

•   Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones;

•   Así como para contactarlo a Usted y a sus contactos y/o referencias para dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los bienes y/o servicios que Usted adquirió de Claroshop o con las presente finalidades.

Finalidades Secundarias
 

Además, si usted no se opone, Claroshop tratará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

•    Darle a conocer los lanzamientos de nuevos productos y servicios;

•    Hacerle llegar promociones y/u ofertas de Claroshop;

•    Realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado;

•    Realizar todas las actividades necesarias para promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios contratados por Usted;

•    Llevar a cabo diversos tipos de encuestas de satisfacción y campañas de validación de datos.

Si usted no desea que Claroshop trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a datospersonales@claroshop.com, usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias
 

Claroshop para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) o aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá sin requerir de su consentimiento los datos necesarios en los casos legalmente previstos;, Claroshop transferirá sus datos personales necesarios a terceros tanto nacionales como extranjeros, intervinientes en la prestación de los servicios y forma de pago, solicitados por Usted, así como aquellas sociedades que forman parte del grupo societario de Claroshop, esto es, a nuestra compañía controladora, así como empresas subsidiarias y filiales de Claroshop para la correcta prestación de nuestros servicios. Le informamos que dicha transferencia no requiere de su consentimiento conforme a la normatividad porque las empresas del Grupo operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.

Medio y procedimiento para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento
 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un escrito al Responsable Interno en Privacidad de Claroshop, a la dirección electrónica datospersonales@claroshop.com.Le recordamos que los derechos ARCO sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual el escrito que nos envíe debe acompañarse con alguna de las siguientes identificaciones oficiales: INE, Pasaporte o Documento migratorio que constate su legal estancia o la de su representante en el país.

Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad, tal y como se señala en los artículos 32, 34 y 35 de la LFPDPPP.

En caso de que presuma que fue vulnerada la protección de sus Datos Personales, tiene derecho a acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), cuya página de internet es: www.ifai.mx

Adicional, usted puede cancelar el envío de mensajes promocionales haciendo clic en el enlace Cancelar Suscripción que está integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por Claroshop.

 

DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).

INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre Completo.

* En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.

DERECHOS ARCO: Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición.

Asimismo se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.

OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA:

Favor de acompañar la documentación que considere sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo).

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable Interno en Privacidad de Claroshop, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente.

El Responsable Interno en Privacidad de Claroshop le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

Limitación y/o Divulgación de sus datos personales
 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Responsable Interno en Privacidad de Claroshop a la dirección datospersonales@claroshop.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. De esta manera, como mecanismo de limitación, en caso de solicitarlo Claroshop registrará sus datos en un listado de exclusión interno.

Cookies y otras tecnologías
 

Los diferentes sitios de Internet y servicios en línea de Claroshop se basan en el manejo de Cookies y/o Web Beacons que permiten que Claroshop recabe automáticamente datos personales. Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, usted consiente que Claroshop recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad. Para más información favor de consultar los términos y condiciones que se encuentran a su disposición en nuestro sitio web.

En la medida de que dicha información no pueda ser asociada a un individuo en particular, le daremos el trato de información no personal.

Si Usted desea deshabilitar las “cookies” lo puede hacer directamente en su browser de Internet.

Claroshop utiliza el candado de seguridad Secure Socket Layer (SSL) para proteger la información que Usted nos proporciona.

Aceptación de los términos.
 

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de www.claroshop.com lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y Claroshop. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos del Aviso de Privacidad.

Cambios al Aviso de Privacidad
 

Claroshop se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro portal www.claroshop.com

El teléfono para atención a Usuarios, es el 01800-890-6566.

Actualización de agosto 2016.